Candidati: Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 per il Trattamento dei Dati Personali

Titolare del trattamento

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i Suoi Dati Personali saranno trattati da Health and Fashion Shoes Italia S.p.A. con sede in Via Enrico Caviglia 11 – 20139 Milano, in qualità di Titolare del trattamento (“Titolare”).

Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali (art. 4.1 del Regolamento), raccolti durante la selezione del personale, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, informazioni personali (nome, cognome, data di nascita, indirizzo, immagine, sesso, stato civile ecc.), informazioni di contatto, dati relativi al curriculum vitae.

In occasione di comunicazioni da parte del candidato, può accadere che l’azienda tratti dati appartenenti a categorie particolari di dati personali (art. 9.1 del Regolamento), ad esempio dati tali da far desumere lo stato di salute (appartenenza alle c.d. categorie protette, disabilità).

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

I suoi Dati Personali saranno trattati per la seguente finalità:

  • Selezione e valutazione del personale per un possibile rapporto di lavoro o collaborazione con la scrivente (o con le Società appartenenti al Gruppo).

Le basi giuridiche del trattamento per la finalità sono l’esecuzione di misure precontrattuali (art. 6.1.b del Regolamento), il consenso esplicito al trattamento per i dati appartenenti a categorie particolari (art. 9.2.a del Regolamento) e il legittimo interesse del titolare a verificare l’idoneità del candidato a ricoprire la specifica posizione aperta (art.6.1.f del Regolamento).

L’eventuale trattamento di tali dati appartenenti a categorie particolari di dati personali, potrà avvenire ai sensi dell’art. 9.2.a del Regolamento, solo previo suo esplicito consenso e in conformità alle autorizzazioni pro tempore vigenti in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito, se non strettamente necessario le chiediamo di non fornire tale tipo di informazioni; in caso contrario, qualora lei decidesse di fornirle, le viene richiesto di rilasciare un apposito consenso in ottemperanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. In mancanza del rilascio da parte sua del consenso al trattamento dei suoi dati particolari, qualora lei fornisca tale tipo di dati, questi non potranno essere considerati ai fini della sua candidatura.

Il conferimento dei suoi Dati Personali per la finalità sopra indicata è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile valutazione correttamente le sue qualità professionali.

Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  •  persone fisiche autorizzate dal Titolare (art. 29 del Regolamento) in ragione delle loro mansioni lavorative e previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti del dipartimento Personale/Amministrazione, amministratori di sistema);
  •  le Società appartenenti al Gruppo europeo.

L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili è presente sul sito internet www.scholl-shoes.com.

“Il Titolare non trasferisce i Suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo”.

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.

Conservazione dei dati personali

I suoi Dati Personali saranno conservati per il tempo necessario per ultimare la selezione. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare.

I suoi diritti privacy (ex artt. 15 e ss. del Regolamento)

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo privacy@h-fshoes.com.

Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del Regolamento, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le ricordiamo che può rimuovere i Suoi dati sensibili dal CV, poiché non ha l’obbligo di comunicarceli. Tuttavia, se ritiene siano necessari ai fini della candidatura, deve acconsentire al loro trattamento, diversamente non potremo trattarli.